Высь

Переломаны крылья свободы
За спиной обезволенной девы,
И заклятие древней природы
Налагают земные напевы.

Алым цветом окрашены перья,
От пронзающих стрел смертоносных.
Не великая миру потеря,
Если сделала выбор серьёзный,

Отказавшись служить чуждой цели,
С гордым пленом себя разлучая.
Только раз эти крылья летели,
О беде за спиною не чая;

Только раз размахнулись в полёте,
Простирая под небом объятья,
И исчезли... Возможно найдёте
В белых перьях земное проклятье.

А оно словно дар отзовётся,
Да не каждому выпадет в руки,
Заблестит ярче вечного солнца,
Завлекая кого-то на муки.

Этот "кто-то" - заклятый избранник,
Для чего-то отмеченный горем.
Он сумеет взлететь утром ранним,
Чтоб сгорая упасть ночью в море.

(Для понимания текста - смотрите философское аниме Air, 2005г. (Япония))
19.03.2022
©©©


Рецензии