Не тот народ

Не тот народ влюбляется, растит, хоронит,
до звёзд небесных посылает корабли,
читает, пишет, мыслит, сеет, строит,
по прииртышской степи с табуном проносится в пыли.

Не тот народ сражённый пулей в сердце,
детей и баб от ига заслонив,
свой каравай на белом полотенце
протянет гостю под сенями древних ив.

Не тот народ? А кто вам выдал полномочия
проклятия накладывать на весь священный род?
Святою правдой и корнями свились прочно
моя судьба и русский мой народ.


21 марта 2022 года. Омскъ.


Рецензии
...А мы всегда, всегда другими были,
про род и души в столетьях не забыли,
и многое уже терпели от тех кто пел нам
не навидя- трели...

Надежда Каменская Адамова   30.05.2022 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.