Весь мир не мил

Весь мир не мил,
Вокруг один сплошной обман.
Никак в далеком времени,
Сейчас другим он стал.

Еще до рождения меня,
Всё продавалось за копейки.
С каждой мелочью храня,
Поднимались по жизненным ступенькам.

С каждым шагом всё вперед,
По порядочным вершинам.
Жизнь менялась наоборот,
Стали холмистые равнины.

Время шло. Кто стареет, кто молодеет.
Лучше мода с годами и техника.
Мир нашей жизнью владеет.
А люди ничего не чувствуют.

А как раньше, война.
Друг за друга, вставали стеной.
Кричали: -Ну-ка, прикрой меня!
Мгновенная вьюга, прикрыл товарища спиной.

Сомкнулись тучи, пролил дождь,
Склонившись перед телом.
Знакомых куча, немного дрожь,
Прошептал что-то не смело.

А какой раньше была любовь,
Романтика, музыка под окном.
И душа была полна стихов.
-Скажите, я не был с вами раньше знаком?

Где Вы молодежь ушедшая?
Кто научит нас всему.
Тут стали у всех души грешные,
Они жалуются на свою судьбу.

Где Вы ангелы, парите?
На других планетах? Спуститесь к нам!
В каком месте Вы чудо творите?
Верните нас к тем временам.

Эх, те времена злотые.
Не заглядывали в чужой карман.
Сейчас все хотят быть молодыми,
Ими владеет обман.

8 февраля 2015г.


Рецензии
Анастасия, добрый день. В современном мире тоже есть очень много добрых людей, и интересных моментов! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.04.2022 13:19     Заявить о нарушении
Конечно, я с вами полностью согласна! Это не в обиду читателям и сверстникам.))

Анастасия Лёвинаа   08.04.2022 15:45   Заявить о нарушении