Весна

В асфальтовом разломе человека
Привычно пробивается весна,
Такая же, как прежде, не калека,
Живая и не знающая сна.

Ей всё равно, что было и что будет -
Весна всегда приходит через боль
Распятья, через плач Иудин
И падает дождями на ладонь

Со следом от недавней рваной раны,
Протянутую в поисках тепла.
Весна опять излечит, как ни странно, -
Она однажды смерть отогнала.

И жить душе, и течь игриво рекам,
И будет форма прежняя тесна.
В асфальтовом разломе человека
Привычно пробивается весна.

(20.03.2022)


Рецензии