Что это было?

Нелепо как-то все у нас сложилось
Была ль любовь, а может быть и нет.
Ты в моей жизни быстро появилась
И промелькнула также как рассвет.

Что это было: мимолетность встречи
Не до конца изведанная страсть.
На эти все вопросы не отвечу
Как и на то, откуда ты взялась.

Зачем пришла и в чем была причина
И надо ли все было начинать.
И то, что между нами все остынет
Об этом надо было точно знать.

Я понимал, сошлись мы скоротечно
Не зная друг о друге ничего.
Потом сказала мне: «Ты бессердечный
Не понимаешь чувства моего»

Была ль любовь? Она нас миновала
И не задела ни одним крылом.
Ты просто так для вида ревновала
Сама призналась в этом мне потом.

И потому мы разошлись спокойно
Без ругани , без сплетен и без ран.
Я благодарен, что вот так достойно
Закончился не начатый роман.

И пусть нелепо как-то получилось
Все это было, а быть может нет.
Мгновением ты в жизни появилась
И промелькнула быстро как рассвет.


Рецензии