Песня сердца

Мне кажется, что мы сто лет знакомы,
Но где-то потерялся целый век,
И, я, среди бездушных анатомий,
Ищу тебя, мой милый человек.

Ищу тебя, но ты следы земные
В подсказках, мне, тропишь не глубоко,
И вот, когда, мы, встретились впервые,
Бежишь, ты, безконечно далеко…

Надолго - на столетия-ли, дольше?
Останься на все жизни - про-запас!
Мне этот век, намного, прошлых горше,
Что он, не дав испить, разводит нас;

Не дав испить взаимного начала,
Семейному возжечься очагу…
Ужели, нас Судьба так наказала -
За что? - понять вот только не могу.

Ты помни, я, души открытой дверцу
Держу лишь для тебя премного лет… -
Восторженно пишу, а песня сердца
Стремительно летит тебе во след…

© Первослав


Рецензии