Не буду на войне, которой нет...

***

не буду на войне,
которой нет,
смертельно ранен
в битве под нью-йорком.
я не умру, как воин,
за рассвет
империи, оставшись
книжным орком.

и голосить
не будут надо мной
сто тысяч жён,
ушедшие на убыль,
в стране,
где узаконенной виной
распахан, будто поле,
мариуполь.

я вижу всё,
я знаю города,
я сам – донбасс,
хоть на донбассе
не был
и, может быть,
не буду никогда,
хоть помани меня
заморским хлебом.

я никогда не буду
на войне,
которой нет,
я никогда не буду…
сказать кому,
что тяжело вдвойне,
так насмешу,
как скомороший бубен.

не буду, потому что
слишком стар,
долги, любовь,
которая не пухнет,
и льётся мимо чашки
самовар
где я сижу,
один сижу на кухне.

2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.