Всемирный День поэзии

Ежегодно отмечается 21 марта. Учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «поддержать языковое разнообразие посредством поэтического самовыражения и дать возможность языкам, находящимся под угрозой исчезновения, быть услышанными».(Википедия)

Запрет на русское царит уж над Европой.
На русском говорить запрещено?
Расисты и другие бандерлоги*
За мову** украинскую давно...

Европе не понять, что мы - славяне!
И русский украинцу - добрый брат!
В семье одной стихи свои писали,
И слушал их Крещатик и Арбат.

Теперь же попраны и ценности Юнеско.
Поэт российский больше не поэт?
А мы стихи слагаем, и на русском
Поэтам всего мира шлем привет!


* Бандерлог - самоназвание нацистских активистов, воинствующего слоя населения и прочих скакунов бандерствующей ныне Украины. Сами бандерлоги считают себя украинцами и искренне убеждены, что весь мир произошёл от них.(из Интернета)
** Мова - язык.


Рецензии
Так не зря ж прообразом
Поэзии является русская
Частушечка

Сергей Хлопотов 2   30.03.2024 17:01     Заявить о нарушении
Не знала этого факта. Всегда думала, что корни поэзии где-то далеко на Востоке. А частушечка - скорее самовыражение поэтической души русского народа. Спасибо за отклик! Успехов!

Ольга Соустова   30.03.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.