лебеди

Будет ночь темнее, чем сто ночей
Будут вьюги выть под окном, а ты
Расскажи мне сказку про лебедей,
Про волшебный лес, резные мосты,
Про дворцы, построенные в горах
Выше звёзд холодных и облаков,
Только так бывает в чудесных снах,
Только там возможно найти любовь.

Я отвечу тебе - разожми ладонь,
Отпусти мою руку, увидишь, что
Поселился страх там где был огонь,
Свет теперь не свет, а беда бедой.
Из крапивы нитей рубашку сшить,
Из терновых сучьев сплести венец
И понять - себе не принадлежишь -
Так вечерней сказке придёт конец.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать и перечитывать.
Спасибо.

Валентина Крисанова   26.06.2022 09:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что зашли на мою страничку🧡🧡🧡

Екатерина Юргель   26.06.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.