Откуда ты, поэзия?

Поэзия – она цветок нежнейший,
То оттолкнёт, то манит взглядом гейши,
То ливневым дождём в ненастный вечер
Одной строкой выходит мне навстречу.
То замолчит – ни строчки, ни словечка,
То зажурчит, зашепчет, словно речка,
То вдруг найдёт совсем нелепый повод -
Привяжется каким-то странным словом.
И не понять, откуда что приходит.
Когда в душе творится что-то вроде
Цунами, урагана или шторма
Поэзия больную душу кормит.
Слова и строки, рифмы и созвучья
В душе  разгонят сумрачные тучи.
Какое-то мистическое чудо…
Откуда ты, поэзия? Откуда?


Рецензии