Весна, дыханье затая

Весна, дыханье затая,
По каплям солнышко вбирает,
Как пахнет талая земля,
Под ранним солнышком вздыхая…

Местами снег сошёл уже
И всё притихло перед стартом,
Стоят деревья в неглиже,
Щедрот лучистых ждут от марта.

И мне не верится опять,
Что скоро всё зазеленеет,
Что будет сад благоухать
И мир вокруг помолодеет.

Девчонки в мае расцветут,
Похорошеют, как невесты,
И так соловушки споют,
Что чувствам в сердце станет тесно!

Растопит день теплом своим
В душе и в воздухе все льдинки,
Подружкам-бабушкам моим
Прибавит новые морщинки.

Но это - радости лучи,
Следы улыбок добродушных,
Пусть громче нам поют ручьи,
Мы будем их с восторгом слушать!


Рецензии
Спасибо, Лариса, за положительные эмоции. Будем верить в доброе и хорошее!

Александр Грунский   23.03.2022 12:13     Заявить о нарушении
Надо, очень надо верить в доброе и хорошее! Иначе можно сойти с ума от сегодняшних новостей..

Лариса Александрова-Дмитриева   25.03.2022 12:35   Заявить о нарушении