Жизнь или смерть

Никто не знает, может ли,
Прожить человек в одиночестве.
Это мелкие детали,
С недосказанным многоточием.

"Люди друг друга спасают от скуки",
Так я писала в своих стихах.
А ночью ежедневные муки,
Никто не знает, какой у них страх.

Ну, а если лишить человека всего?
Оставить его среди голых стен.
Кроме холода не будет чувствовать ничего,
Пустота возьмет его в плен.

Что будет с человеком тогда?
Что будет в мыслях его?
Смертные будут слова, господа.
Ведь его лишили всего.

Посадили в клетку с тишиной,
И там совсем некого нет.
Только ночью наедине с луной,
Может найти один ответ.

Его лишили общения, друзей и любви,
Разве можно прожить без такого?
Можно 30 суток прожить без еды,
А как день прожить без человека живого?

Представьте, вас посадили по отдельности в клетку,
И нет ни друзей, ни родителей, вы просто одни.
У вас нет даже той малейшей конфетки,
Вкус только глотки, тут не надо огромной любви.

Я уверена не на тысячу процентов, на бесконечность,
Что никто бы не выжил из нас,
Ведь на представленный момент мы лишены нежности,
И оберегающих любимых глаз.

Быть может жизнь и заключается в том,
Что человек должен чувствовать, жизнь.
Чувствовать любовь, чувствовать боль,
Чтобы человек моментами дорожил.
 
Быть может есть взаимосвязь,
Между смертью и жизнь.
Смерте жизнь отдаём не боясь,
Потому что не с кем летать и кружить.

24 февраля 2015г.


Рецензии