деревянное

                "До беды, до поры
                Шумны ваши шатры..." Е.Бачурин


эти дерева в саду делают вид
что вокруг ничто не плавится не горит
вроде будет как прежде обычнейшая весна
и не следует голым-бо'сым о бо'льшем знать
коли ложью пропитана почва который год
только вольный ветер ересь пыльцой несёт
чем ты выше в небо тем виднее богам дерев
хоть и трудно тянуться ввысь одеревенев

но зато
стать мишенью для молний
в печь дровами лечь
и золой во зле
это легче
намного легче

дерева мои
всё вам ветру кланяться да кивать
и плакучи березы с вербами как Кивач
от корней весна проклюнется в стиле ню

не вини меня
ведь и я тебя не виню



Бонн, 20 марта 2022 г.


Рецензии
Интересное, неординарное!
Удачи Вам!

Шабалина Людмила   04.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Удача в том, что кто-то прочитал и что-то понял :)
Всего самого доброго!

Екатерина Чаусова   04.06.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.