Здравствуй, дочь!

Здравствуй, дочь! Я взываю к тебе,  обращаясь сквозь время,
Ты ребенок совсем и «агукаешь» нежно еще,
Твои волосы, дочка, пока не украсили  темя,
И волнует улыбка молочным сиянием щек.

Твои первые месяцы жизни окутаны тайной,
Твои первые слезы, дочурка, святая вода,
А улыбка была каждый день для семьи долгожданной,
И неважно двоим: понедельник, суббота, среда.

Все проходит с годами, и ты войдешь в зрелую пору,
Позабудешь тепло и заботу родительских рук,
Свои первые в жизни шаги и святую опору,
Что родитель твой – первый надежный помощник и друг.

Дочь моя! Я стираю меж нами пространство и время,
И мой голос летит сквозь течение жизненных лет,
Ты продолжишь наш путь и вольешься в свободное племя,
Где поступки дороже и важнее, во что ты одет.

Ты войдешь в бренный мир и разделишь на равные части
Хлеб насущный, всю радость, невзгоды, заботы и кров,
Ты увидишь юродство наживы и мелочность страсти
И познаешь любви нежно-розовый призрачный зов.

А пока ты сжимаешь до дрожи смешные ладошки,
Поджимаешь задиристо в утренней дреме губу,
Всё куда-то спешат неокрепшие ручки и ножки,
Может быть, в ту страну – с фееричным названьем «Агу»…


Рецензии
Демьян! С удовольствием погостил на вашей страничке, ваши стихи проникают в самое сердце, заставляют задуматься о многом. С искренним уважением,

Разиф Хакимов   16.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова, Разиф.

Демьян Борисов   17.03.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.