Наурыз

Наурыз великий праздник - единения и добра,
С ним приходит обновление и цветущая весна.
Он приносит изобилие, счастья, радость и тепло,
И царит вокруг веселье, мир, любовь и волшебство.

Весна входит в каждый дом, прогоняя зимний сон,
Звучат песни под домбру, все приветствуют весну.
Коже гостю наливают и кумысом угощают,
Бесбармак, бауырсак, айран - празднуют все той-думан.

Кругом капает капель, наступает оттепель,
Ручьи весело бегут, воды в реки унесут.
Цветы всюду расцветают, трели птицы исполняют,
Просыпается природа и меняется погода, -

Наурыз идёт по свету, обновляя всю планету
И священное бата нам прочтёт Кадыр-ата,
Он заглянет в каждый дом, и придёт туда тайком,
Чтобы нас благословить, научить добро творить!


Рецензии