Луна

Белая,печальная луна               
В мое окошко ночью заглянула.               
Она, как я, была тоски полна               
И в белый свет вокруг все окунула.               

Молочный свет, запутавшийся в тюле,               
Бросает бледные лучи мне на ковер.               
Луне взгрустнулось в сладостном июле,               
Оглядывая взором весь ночной простор.               

-О, люди глупые, взгляните же на небо!               
Ну разве можно спать в такую ночь?!               
-О, люди сонные, взгляните же на небо,               
Гоня остатки сна скорее прочь!               

-Я разбужу вас странные влюбленные!               
Я не позволю спать в такую ночь!               
И вы в ночи, любовью окрыленные               
Не сможете уснуть, как я, точь в точь!               

-Как можно спать, когда луна сияет               
И травы источают аромат.               
Когда в ночи звезда с звездой играет,               
Сверчки стрекочут громко невпопад.               

-Когда луга в тиши вдали белеют,               
Закутавшись в таинственный туман.               
Когда объятия душу греют               
И каждый рад поверить в свой обман.               

И все это должно продлиться вечность-               
И аромат цветов и нежная любовь,               
Но утром я уйду, напомнив быстротечность               
И радостных минут и тягостных оков.               

Так думала луна, смотрящая в окно,               
Лаская мои плечи белым светом.               
Но разве в жизни все предрешено?               
Увы, вселенная не поспешит с ответом.               


Рецензии