2022. Украина...

Будто играя в смертельные прятки,
Мы, словно зайцы, бежим без оглядки.
Степью широкой, дорогою длинной
Из зачумленной страны-Украины.

Сумки, пожитки и бледные лица.
Женщины, дети...Встречай, заграница!
Бурным потоком несчастные льются
Даже не зная, придется ль вернуться.

Ворон ликует, кричит, веселится!
И в ожиданье застыла столица.
Не обольщаясь ни славой, ни салом,
А очищаясь огнем и металлом.

Радуйся, добрый заморский приятель!
Замер в тревоге, в тоске обыватель.
Думал, наивный, что так не бывает -
Русские русских сейчас убивают.


Рецензии
Столицу РФ в Киев - будет братский мир

Вселенин Владимир Мирославович   22.03.2024 16:41     Заявить о нарушении
Интересная идея. Только вот осуществить ее проблематично.

Ната63   24.03.2024 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.