Пусть проклята будет война!

Закружит весенняя вьюга,
Уронит в ладонь белый цвет.
Нам выпала снова разлука.
-Смотрю тебе долго вослед.

Душа занедужит тоскою,
Тревога накроет, как шаль...
Я слёзы, прощальные скрою...
На сердце, как камень,- печаль.

На голову тихо и нежно
Кружа, цвет вишнёвый летит.
В душе боль моя безутешна
И сердце в разлуке болит.

Вернись, мой родной,- невридимый!
Весна без тебя - холодна!
Ты будешь молитвой хранимый...
Пусть проклята будет война!


Рецензии