57 Ленивый март

Март не выполнил задачу
Он под конец немного начал
Но застыл, зачем, мол, силы трачу
Так апрелю передам
Тот уж точно разберётся
Пусть с зимою сам столкнётся

С ним Земля к солнцу поближе
Хоть на Аляске, хоть в Париже
Солнце светит ярче, жарче
Быстрей растопит снег и лёд
Но а мне что надрываться и теперь стараться
Пару дней, а там апрель придет


Рецензии