Слово ко всемирному дню поэзии

Жить по уму, казалось бы, неплохо,
коль логика главенствовать спешит.
Но ей самой уныло-одиноко
без помощи мистической души.

Оттуда, из родных объятий детства,
где трелями взрываются сады,
вся красота – глядеть, не наглядеться –
в которой излучаешь счастье ты.

А нынче вдохновенья не хватает…
Наверное, любви не достаёт.
В душе цветы, увы, не расцветают,
никак не хочет таять в сердце лёд.

Но, окунувшись в радости поэта,
настроившись на логику Любви,
раскрасим жизнь палитрой красок лета,
надеждою, что светится вдали.
                21 марта 2022 год


Рецензии