Будь человечным, солдат Украины

Глядя в прицел, помни,
Там, на другой стороне,
В рокоте пуль неуёмных,
Те, кто не рады войне.

Там, замирая в подвалах,
Дети и жёны не спят.
Горе на лицах усталых,
Помни, об этом, солдат.

Помни, стреляя украдкой!
Помни, стреляя в упор!
Мать и ребёнок в кроватке,
Дать вам не смогут отпор.

В ропоте дней негуманных,
Будь человечным, солдат,
Пусть не наносит им раны,
Твой боевой автомат.

Мирные люди Донбасса,
Знают бездушие пуль.
Грохот боеприпасов
Не раз возле дома рванул.

Мирных детей хоронили,
С кем воевали тогда?
Так вы гуманными были,
Со смертью пришедши сюда?

Глядя в прицел, помни,
Там, на другой стороне,
В рокоте пуль неуёмных,
Те, кто не рады войне.


Рецензии