В степь на охоту

В степи отбушевала метель
Снегом, прикрыв кусты тамариска
Много заячьих следов и петель
На охоту можно идти без риска.

Охотничьи припасы в карманах
Рюкзак на спине, ружье на плече
Выход в степь на охоту был в планах
Мне собираться пришлось при свече.

В доме света нет вторые сутки
Оборвало электрические провода
В доме без света – это не шутки
Хорошо , что есть газ, тепло и вода.

В снежной степи пробыл до обеда
Трех зайцев подстрелил и куропатку
Тяжело далась мне победа
Но все – таки я выиграл эту схватку.

На дом электрики подали свет
Вся семья давно в сборе и ждет меня
Они собрались, словно на совет
А у жены в глазах столько любви и огня.


Рецензии
Ты ещё и охотник? Точно не скучаешь, Саша!

Вячеслав Луценко   21.03.2022 18:13     Заявить о нарушении
Ну а почему бы и нет? Если живности полно в камышах, по берегам рек и в степи.

Александр Кудрявцев 6   21.03.2022 18:28   Заявить о нарушении