Весенний поцелуй

Гранит еще весенним солнцем не согрет
на набережных стройных и аллеях парков.
Еще по зимнему, с утра, народ одет
но ждет уже давно совсем других подарков.

Прогулок за руку, перчатки смело сняв
и взглядов неотрывных, ворожащих душу.
Любви священной молча исповедь приняв
вновь превращая реки жизни в сушу.

И разве есть какой-то смысл у них иной
у мальчика и девочки, в глаза смотрящих.
Для них холодный ветер марта словно зной
и чувств иных не знают, кроме настоящих.

Ах, если б я умел еще чуть-чуть мечтать
на склоне лет, когда уже июль не греет.
Я на мгновение хотел с тобою рядом встать
пусть поцелуй наш радугой весну овеет.


Рецензии