Мама

Кто вас спасает от зноя?
Кто ругается порой?
Кто с вами в беседах покоя?
Кто в вашей жизни герой?

Тот, кто никогда не предаст.
Даже, когда уже не будет света.
Кто всё на свете за вас отдаст,
Чтобы дитя днем и ночью было согрето.

Никому не позволит вас отнять,
Спасет от черных людских красок.
Кто боится вас так потерять,
Кто читал вам на ночь сказки.

Рассказы пугают, но так оберегают.
Кто ходит за нами тенью?
Сон наш лаской обвивает,
Пока не спим-стоит за дверью.

А какое терпение должно быть у мамы?
Терпит наши вопли, обиды.
Вроде взрослые и все же упрямы,
Но мы всегда будем ею любимы.

Мы знаем, к нам всегда спешит.
Найдет, где бы мы не были.
К беде навстречу нашей бежит.
Даже если за сотню верст уплыли.

Порой мы так грубы и ласку всю скрываем.
Бывает, не воспринимаем слова в серьез.
Отвернувшись от мамы не понимаем,
Что ради нас пролили гору слез.

Всегда поддержит в трудный час,
Везде нам найдет укрытие.
Пронесет нашу душу мимо неудач,
Расскажет какое-нибудь событие.

И мы не знаем что будет дальше,
Как мы будем без неё жить.
Купаться в счастье или фальши,
Какие будут этажи.

Просили? Просите прощения!
Вас всегда простит она.
Прогоните от нее ночные мучения,
Покажите, как ждет и любит её весна.

Как когда-то она ждала-вы её ждите.
Пожалуйста! Нежные слова говорите.
За жизнь свою её благодарите!
Молча или громко, сильно Маму любите!

18 июля 2015г.


Рецензии