Мы дожили закапал дождь с утра...

***
Мы дожили: закапал дождь с утра.
Мы будто манны с неба, ждали лета.
Пришла весна, вся в серое одета,
И грязный снег не убран со двора.

Мой первенец гуляет под дождём.
Мой средний сын по комнатам топочет.
Мой младшенький в кроватке кушать хочет
И жалуется слабым голоском.

Давайте, сыновья, затопим печь,
И сварим суп, и разогреем воду.
Да, несмотря на разную погоду,
Варить, расти и силы не беречь.


Рецензии