веники 2-22

                *  *  *
Я раньше думал: мы друзья навеки.
Я думал, что в стремленьях мы едины.
Кто мог  подумать, в 21-м веке
Опять фашизм, и где? На Украине.

                *  *  *
Он нас бы с аппетитом слопал,
Как Дездемону, задушил.
Пётр прорубил окно в Европу,
А Байден вновь его закрыл.

                *  *  *
А дальше что? Допустим, победили.
Фашистскую смогли рассеять рать.
Но есть ли где на Украине силы,
Способные хоть что-нибудь создать?

                *  *  *
Дальше нам уже катиться некуда.
Президент, ты должен понимать:
Лишь социалистические методы
Смогут экономику поднять.

                *  *  *
Забудь, народ, про акции и скидки.
Приходит россиянину хана.
Наш бизнесмен не может быть в убытке.
Кому – война, кому-то – мать родна.

                *  *  *
                О повышении зарплат и пенсий
Как в девяностые, будем опять
Мы миллионы рублей получать.
Только поверьте мне на слово, братцы,
Нам всё равно за ценой не угнаться.


Рецензии