Стихи со смыслом

А Я люблю простые рифмы,
Люблю понятные, красивые слова,
Должны быть сложными лишь мысли,
Чтобы могла работать голова.

Метафоры, эпитеты - прекрасно,
И афоризмы, и синонимы в цене,
Я не люблю бессмысленности разной,
Набора слов в которых смысла просто  нет.

Сейчас не в моде благозвучие,
В чести собрание междометий, глупых фраз.
Стиха и Автора: никто не понял - даже лучше,
НепОнятым  так модно быть сейчас.

Загадочной сейчас бывает глупость,
Таинственной, значительной и важной.
В литературе процветает мат и грубость.
Язык поэзии и прозы весь изгажен.

Я не ханжа, отнюдь, не пуританка,
Сама могу ответить в лоб и метко,
Но ведь должны быть у Поэта вкус и планка,
Что б понимал, о чем совсем писать не следует.

И в этой вакханалии безвкусицы,
Потоках сквернословия и пошлости,
Лишь хочется печально скукситься,
И перейти с поэзии на новости.

Или самой начать писать стихи иные,
Со смыслом, опытом, любовью в каждой строчке.
Что б Вы могли задуматься, заплакать 
Иль улыбнуться прочитав мои стихи до точки.

Я.
21.02.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии