Осень, осень...

В небе, отливающим синью стали
Проплывали кудрявые облака
В природе осенние деньки настали
Под цвет неба окрасилась река.

Унылая пора осенних дней природы
Навевала тоску на всех людей
Непроглядные дни и сырость погоды
А в небе прощальные крики лебедей.

Кружится желтая и парчовая листва
Землю, застилая красивым ковром
В полях и лугах поседела трава
Земля, как будто. под серым шатром.

Не слышно пересвиста и пения птиц
В лесах и дубравах стоит тишина
В небесах видны всполохи зарниц
А в далекой дымке – дождя пелена.


Рецензии