Северный ветер

Заперты двери. Ключ к ним потерян.
Чувство, как будто кончается время. 
Мысли бессвязны, будто бы я в бреду.   

Множество песен - незачем петь их.
В окна стучится северный ветер -
Я знаю точно, кто ему нужен тут.

В воздухе - пепел прошлых мгновений.
Рядом со мной - одинокие тени.
Кварцевым светом в небе горит Луна.

Воздух тяжёлый, как перед смертью.
В окна стучится северный ветер -
Я знаю точно, что он зовёт меня.

Светлые ангелы всем своим сонмом
Ждут, когда стану я невесомым.
Вот они, рядом - смотрят в моё окно.

Жизнь моя тает в кварцевом свете.
В окна стучится северный ветер -
Я знаю точно, что он пришёл за мной.


Рецензии