Я новую себя из семечка ращу ладонью нежно укрывая

Хочу, чтоб пламя сердца
Горело ещё ярче,
Чтоб ветер не задул
Искры горящей жар


Вот, говорят, что нужны
Ветра и ураганы,
Чтоб корни у ростка
Врастали в  земной шар


Что будет слишком нежным,
Не-пла-те-же-способным,
Растение, что выросло
В мире без борьбы


Что нечего и взять-то
С того, кто не цепляясь
Живет корнями в небо,
Питаясь от воды


Тогда спрошу себя я:
Что же за мир такой вот
Создали мы с тобою,
Как поле для войны?


А для любви всего лишь
Оставили кусочек,
Там можно жить открыто
И с каждым быть на ты


Не думаю, чтоб мать
Дитя желала тэстить
Насколько он силен.
Или спартанцы мы?


Я нежно берегу
В руках росток любви свой.
И я не собираюсь
В сраженьях погибать.
Не лезу в испытанья,
Уроков не ищу я.
Когда любовь на троне,
То в мире - благодать.


Рецензии
Супер!!!Супер!!

Евгений Коногорский   02.04.2022 14:50     Заявить о нарушении