нас много было на земле

НАС МНОГО БЫЛО НА ЗЕМЛЕ
Сто миллиардов, меньше, может больше...
Прошли уже по сказочной Земле.
Кто лишь мелькнул, а кто пожил подольше.
Кто в жутком горе, кто навеселе.
И всё прошло... И всех, как ветром сдуло,
Знать трудно жизнь, что до Христа...
Кто добровольно лёг виском на дуло,
Кого-то доконала суета.
Смерть аккуратно всех нас подбирает,
Хотя бы одного оставила в живых,
Так нет ведь, вроде поиграет
И множество людей уже других.
И с ними то же, что и с нами.
У смерти лишь один, но твёрдый ГОСТ:-
«Не балуйся излишними годами.
Пожил маленько, топай на погост».
И промелькнули миллиарды,
Не знает счёта потусветная орда -
Учёные, писатели и барды,
Как будто и не жили никогда.
         21.02.22г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии