Долгожданный подарок

  Начался день рожденья грустно -
  Посадила за столик кукол,
  А в тарелках и чашках пусто,
  И пропал у Алёнки туфель.

  Старый мишка ждёт мёд напрасно,
  Тигр плюшевый в угол брошен.
  Называю я тигра Барсик,
  Только мама не любит кошек.

  Обещала ей быть послушной,
  Кашу есть и ложиться в восемь.
  Дарят мне, что совсем не нужно,
  А про котика и не спросишь.

  Только вдруг - я ушам не верю!
  Это кто ко мне хочет в гости?
  Рыжий котик стоит за дверью -
  Белый галстук, пушистый хвостик.

  Я за ушком его поглажу,
  Предложу ему угощенья.
  Не бывало подарка краше
  И счастливее дня рожденья.
 


Рецензии
Прекрасен ваш чудо-стих.

Сергей Лутков   22.03.2022 14:27     Заявить о нарушении