Плачун

Выгнали на улицу собаку,
Закрыли дверь к ее любви.
Болит у бедняги лапа,
Хромает, лапа вся в крови.

Ошейник сняли -"не твое",
Выгнали из дома вон.
Лишь человек накопил в душе вранье,
Для щенка это страшный сон.

Покинув семейный уголок,
Тихо ищет где тепло.
Как бы мясо съесть кусок,
Что бы было уютно и светло.

Улеглась где приютили,
Жаль, что в дом хозяин не берет.
Жаль, что все мимо проходили,
Не скулит, не плачет, не пристаёт.

Лежит на улице собака,
Смотреть невыносимо.
Никто не чувствовал такого страха,
Ей забота была необходима.
 
Купила пирожок мясной,
Манила вкуснотой к себе.
Захлебываясь слюной,
"Поглажу ка я её по голове".

Отломила кусок пирожка,
Не разу не вильнула хвостом.
На сколько у собаке душа тяжка,
Облизнула мне руку шершавым языком.

Глаза слепились,
Большой, но грустный пёс.
На доверии прокатились,
В глаза ветер грусть принес.
 
Со стороны не каждому заметно,
Кто одинок, а кто полон любви.
Как люди отвечают безответно,
На это одиночество глубины.

Я приду к тебе еще раз,
Избавлю тебя я от тоски.
Накормлю,расскажу тебе рассказ,
Ты только меня пожалуйста жди!

27 февраля 2015г.


Рецензии