Радуга

Цветной радуги полукольцо
Засияло в небесах над рекой
Дети выбежали на крыльцо
Любоваться красотою такой

Приятный воздух после дождя
Обострились все запахи мира
В природе немного погодя
Пришла и осела душевная Лира.

В уме сложились чудесные строки
Бережно перенес на листок
Природа задала мне уроки
Я слышал воды журчащий поток.

На деревьях запели птицы
Солнце засверкало в синеве
Полных луж подсохли криницы
Кузнечики стрекочут в траве.


Рецензии