Путь любви

У Оки свидание случайное
Между бело-розовых берёз
Проходила сказочная пара -
Он, она и масса чувств и снов.

Оба они думали о счастье,
Оба задыхались от любви.
И сидели долгими ночами
На крыльце, где пели соловьи.

Им ещё не то могло присниться,
Им ещё бы много вместе быть,
Но приманка - первая столица,
Это всё смогла остановить.

Долго ли их счастье продолжалось,
Думается, было навсегда.
И пока сердца в груди стучали,
Были они вместе, как вода,

Что течёт единою и вечной,
Возникая тут и там опять.
Путь любви - путь звёзд - высокий, млечный,
Блеска его сердцу не унять.


Рецензии