Время

О, Крон сокрушивший величие башен
В дыханье твоём увядают цветы.
Серебряных линий и роз лепестки
Забудут о свежести, наземь упавши.

Кто властной рукой разделяет на части
Гранитные скалы могучей горы,
Возвысив долины, понизит холмы,
В чьей власти монархи живут и рабы?

Кто, твёрдые кремни, расплавить умеет,
Закрыть непроглядной завесою тьмы
Сияние Солнца над ликом Земли...

Кто ценит тебя Всемогущее Время?
Великого духа дыхание ты.
Творенье вне времени семенем зреет!


Рецензии
Сильно, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   18.06.2022 21:08     Заявить о нарушении
пасибо Валентин, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   23.06.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.