Милому другу

Я хочу тебя увидеть,
И с тобой поговорить,
Только б словом не обидеть,
Лишь бы взглядом не убить.

Я спрошу тебя при встрече:
Как дела, мой милый друг?
Улыбаясь, ты ответишь:
Сузился друзей мой круг...

Почему же так случилось?
Где друзей ты растерял?
Не пытай, мне сделай милость,
Видно их я плохо знал...

Промолчу, лишь взглядом нежным
Загляну в твои глаза.
В тишине той, неизбежной,
Громко скатится слеза,

Пусть она последней будет,
В прошлой жизни место ей.
И никто пусть не осудит,
Тех, казалось бы, друзей.


Рецензии