Где искать затерявшийся рай

Серебристая гладь водоема
Пропиталась свечением луны,
Искупав фреску звезд небосвода,
Покачала его в такт волны.
Ночь застыла в своем причащении,
Бичевания хлыст ни к чему.
Все пройдет и наступит забвение.
Не сыскать в темноте темноту.
Разве, лишь одинокие звуки
Разорвут ткани мягкой глуши,
И снесут потаенные муки
С беспричинно ушедшей души.
Заблудившись на тихом затоне,
Воет иволга флейтой навзрыд.
В оперении своем - как в мутоне,
Все равно отчего-то дрожит.
Лучше степь мне раскинь под луною.
Предрассветным туманом накрой.
В этой жизни я малого стою,
Значит рано идти на покой.
Перестань лепетать.Крикни звонко!
И зарю песней звучной встречай,
Чтоб случилось далеким потомкам
Обрести затерявшийся рай.


Рецензии