Платные дороги

Мои луга уже украли,
Судьба стрекочет стрекозой...
Мои ветра уже не с нами,
Мосты за плату предо мной.

 Удел злаченного каштана,
Самаритен дежурит Сен...
На Риволи сегодня драма,
А Лувр лишь жмется перемен...

Где  от измен в объятиях Мулен,
Малюя искоса дожди:
Они ж смеются надо мною,
Сбивая краски в пузыри...

И,  от реки, лишь, пар тумана,
Где в высоте, как стрелки звёзд,
На мостик старый капитана,
Под фонарем скользим вдвоём...

Тропинка вьется васильками,
Ромашки шепчут, - мы с тобой,
Огни вошли в мои эмали,
Уж год леплю с Роденом дом...


Рецензии