Человек без...

Человек без тепла, как затравленный зверь.
Нет во взгляде надежды и веры.
Ты ему свое жаркое сердце доверь,
Растопи лед, который без меры.

Человек без друзей, как былинка та в поле,
Одиноко ему, прямо невмоготу.
От друзей и тепло и уют поневоле,
Ведь они заполняют собой пустоту.

Человек без любви, словно короб пустой,
Ну, возможно чуть-чуть поспокойнее жить,
Но душе не уютен такой домострой,
Ведь ей надо кого-то взаимно любить.

Человек без страны - он никто, он изгой,
Беззащитен и очень ранимый,
Он, как выжженный зноем сушняк, сухостой,
Со страною - непобедимый!


Рецензии