Мне стыдно

Мне стыдно о болячках говорить.
И наслаждаться прелестью весны.
Не требует затрат особых быт.
И не волнуют, не тревожат сны.

Мне стыдно за артистов и шутов.
За глупый смех, за маски, клоунады,
За охи, вздохи, праздность пышных слов...
Я ощущаю чью-то боль и раны.

Отчаянье и скорби матерей.
И чёрный цвет в глазах детей Донбасса.
Ключи, от настежь выбитых дверей.
Это следы войны. Она ужасна!


Рецензии