3-22 Сарацины...

                *   *   *
 
 
Побывал на холмах Палестины,
в дальних свято-восточных местах,
древний люд зрел пустынь -
сарацины*,
ране знал я о них лишь в стихах.
Этот край бедуинов мне снится
до сих пор, в ночь с горящей луной...
Неужель он мне вновь пригодится,
Боже!.. Что же там будет со мной?..
 
Вмиг в холодном поту просыпаюсь,
обрести всяк желая покой,
чтоб осмыслить (что видел) пытаюсь
и ощупать себя же рукой.
Отчего край далёкий мне снится,
лучи жаркого солнца пустынь?..
Явно вновь побывать там случится,
чтобы зреть красу древних святынь.
 
Сарацины Земли - бедуины...
До чего же загадочный люд...
Быт их схож мне на беды, руины...
А для них Дом - Пустыня - приют.
Как мне свыкнуться с тем, что являет
мне мой разум так часто (всяк раз),
на душе жгучий след  оставляет
в точь такой же, что снился сейчас.
 
 
В.П.
 
*Сарацины - восточное племя бедуинов.

 


Рецензии