Transhumanism inc

«Им как бы намекали то от имени судьбы -
все необходимые инструменты для выживания у них есть…»**

               *

Твой хитрый мозг повиснет в банке,
что кислый, бабушкин грибок,
но ты привыкнешь к сей обманке -
Метавселенной - видит Бог.

Цереброчип подаст сигналы
создав иллюзию в уме,
а миражи сквозь чувств каналы
взбодрят тебя в реальной тьме.

Ты сможешь выбрать себе тело
из виртуальных образцов.
Оно способно будет смело
творить иллюзию жрецов.

Останешься на век на связи
с реальной жизнью на Земле,
где роботы-рабы в экстазе
меняют твой «рассол» в бадье.

Но вечности так не достигнешь -
увы, всё бренно под Луной!
Когда же этот смысл постигнешь,
мечтательный, наивный гой?!

21 марта 2022г.
*, ** - Пелевинский бестселлер и цитата из него


Рецензии