Три свинцовых клинка в моем сердце

Три свинцовых клинка в моем сердце.
Лунный свет перед самой зарей,
Мне покажет ключи и дверцы
И нарушенный мною покой.

И белёсые в комнате стены,
Озаряет серебряный свет,
Что меня вел как будто сиреной,
Что погас, когда замер рассвет.

Мне луна заменяет солнце,
Ибо музу черпаю я
От неяркого света в оконце.
Отраженного солнцем огня.

Вынимая последнее лезвие
Не забудь напоследок сказать,
Что любовь не приходит трезвая
В те дома, где её смеют ждать.


Рецензии