Март выдался

…Март выдался и ветреным и снежным.
Морозно отрезвляющим от грёз.
И вместе с тем, тревожно неизбежным,
На новый мир настроенным всерьёз.

Добро и зло схлестнулись в поединке.
Растаяли нацизма миражи.
И с детских щёк отёр солдат слезинки,
В дрожащую ладошку хлеб вложил.

Из градов бьют нацисты по Донбассу.
Не видя англо- сакской западни.
Но пробил час фашистскую заразу,
С лица земли огнём искоренить.

Держитесь, братья, мы, - Россия, - с вами.
Кто мир не делит на своих-чужих,
Кто не рожден изгоями, рабами, -
Готов за друга голову сложить.

Сколь мир стоит: без страха и упрёка.
Свершая подвиг, деды шли «на тьму»
А кто исполнен страсти и порока
Исконности и веры не поймут.

Пусть замолчат неверы и невежды,
Иди, солдат, и выполни свой долг.   
Ты Воин Света, - Веры и Надежды,
Оплот неуязвимых добрых догм.
 
Пусть в кровожадной злобе тонет Лондон:
Не сломлен непонятный русский дух.
Напротив, распрямился. И свободный,
К подменам сути твёрд он, нем и глух.

Отживших демократий жалок ропот.
Как бумеранг настиг священный рок:
Не слышно слова? Значит пушек грохот
Неизгладимый преподаст урок.

Да, впереди - борьба цивилизаций.
От лжи и смрада разум изнемог.
Довольно фальши, кривды и мутаций, -
За нами Правда. Вместе с нами Бог.

***
Пусть март лютует, злится, непогодит.
Но крепок к бурям старый русский дом.
А за зимою вслед весна приходит
И солнце с согревающим теплом…


21.03.2022г.


Рецензии
понравился Ваш стих,Галина!С четкой гражданской позицией,хорошо сложен по форме и яркий по сути...
Успехов Вам на поэтическом поприще!
Приглашаю прочитать мой стих"Смелая Лиля" о летчице...

Емельянова Людмила   30.04.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила. Обязательно зайду.

Галина Волошина   24.05.2022 05:53   Заявить о нарушении