мы слишком долго дышали гарью

мы слишком долго дышали гарью
обугленное небо шептало - спокойной ночи
а на пороге дрожали твари
тенями грозными, с правом бить молча
повитухи старые пуповин не режут
все гораздо старше возраста Христа
озираясь жмутся в уголках,
                и нежить
доедает, чавкая, дряблый дух Отца.

босоногий голод стал привычкой гордых
не подставит щёку тонкая душа
страх не станет пеплом, превратившись в порох
обезличит тени, вежливо круша.


Рецензии