Сегодня

В Краснодаре холодно и сыро,
Зима совсем не хочет уходить,
На полках в магазинах много сыра,
А сахар невозможно там купить.

Хотя заводы, вроде, как обычно,
Склады забиты и всего в избытке,
А кто-то спекулирует прилично,
И повторяет прошлого ошибки.

Когда все жили, не сказать, что плохо,
Но повсеместно был лишь дефицит,
И собирали денежки по крохам,
Но в печь бросали чистый антрацит.

Не знали, что такое бургер,
А ели с бужениной бутерброд,
И каждый на то время бюргер,
Имел свой постоянный огород.

И было на столе, хоть не в избытке,
Но натуральное, по ГОСТу яство,
И были тщетные из запада попытки,
Привычное нарушить постоянство.

Пускай теперь не купишь Гуччи,
И скоро доллар не продашь,
Возможно, будем жить мы круче,
Наденем Минский трикотаж.

И возродится производство,
Работу люд простой найдёт,
Пшеница в поле разрастется,
И снова заживет народ.


Рецензии