Дом профсоюзов

Чем дальше годы, тем больнее рана -
Такое чувство каждому знакомо...
Я в раннем детстве жил возле Майдана,
(Он, впрочем, назывался по-другому).

Там мир вокруг открылся мне впервые,
Как и у всех, конечно, карапузов,
А за углом ударно возводили
Громадный корпус Дома профсоюзов.

Широк и, словно шкаф, неповоротлив,
Из серого бетона ладно сложен...
Быть может, для кого-то он уродлив,
Но без него Крещатик невозможен.

Упруго близ него фонтаны били,
Даря прохладу праздному народу,
По башне цифры красные скользили,
Указывая время и погоду.

Теперь я далеко, но перемены
На сердце давят, словно тонны груза
И, как упрек - обугленные стены
Растерзанного Дома профсоюзов.

На снимке - Дом профсоюзов времен моего детства. Как он сейчас выглядит, известно каждому.


Рецензии
Барух, там где фашисты, несчастье и разруха. От дебилизма общество деградирует.
Стихи понравились.

Пётр Белов 2   21.03.2022 21:17     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Дом профсоюзов несколько лет простоял обгоревший, сейчас его вроде восстановили.
С уважением.

Барух Житомирский   21.03.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.