Как раньше защищали диссертации

Без приборов, без металла, вместо смазки кусок сала,
Наконец, в одном НИИ что-то там изобрели.
Есть такие МНС-ы*, вызывающие стрессы.
Что придумали они, то покоится в тени.

Все ответа только ждали: "НА БАНКЕТ КОГО ПОЗВАЛИ?".
МНС-ы всех учли, все приличья соблюли.
Занесли причастных в список. Но как можно без дописок?
Тут не может быть тяп-ляп. Появился в нем завлаб.

Лаб вписал из вуза зама. В институте замом дама.
Властно смотрит сверху вниз. Знай! Закон – её каприз!
Повертела, покрутила. Список властно сократила.
Из причастных пацанов в нём остался лишь Петров.

Он банкет один оплатит. Денег бедному не хватит.
В Академии Наук чинно правит мамелюк**.
Посмотрел он список снова. Новый список… без Петрова.
Заключительный обряд – Президента властный взгляд.

Чертежи висят повсюду. Но Петрову мыть посуду!
С ним причастные в обслуге. Занял деньги у подруги.
Долг большой. Как отдавать?
Вся в долгах Петрова мать.

Предводители науки, загрустили вдруг от скуки.
Что же там изобрели? Не понять тем аргали***
Не понять, что та работа – есть куплет для анекдота,
И любовь там в одиночку насухую и с песочком.

Нету сына, нету дочки, потому как… сухо. Точка.

*МНС – младший научный сотрудник.
**Мамелюк – охранник, оруженосец Наполеона.
***Аргали – дикий баран с круто завитыми рогами.

http://stihi.ru/2022/03/21/337


Рецензии