Одинокая весна

Вот и снова пришла весна
Станет ярче солнечный свет…
Вот и снова пришла весна,
Но тебя со мной рядом нет…

Вновь на ветке синичка поет,
Воробьи затевают спор.
Тает в жизни и в сердце лед,
Как случается с давних пор.

Исчезает сугробов груз,
Вместе с ними тает зима.
Забывая зимнюю грусть,
Расправляют плечи дома.

Так спасибо, что ты была,
Мое счастье, моя любовь,
Продолжаю твои дела
И надеюсь на встречу вновь.

Там, за гранью, где жизнь и смерть
Сплетены в благодатной тьме,
Я, покинув земную твердь,
Непременно шагну к тебе!

Здесь по лужам среди земли
Барабанит весенний дождь.
Я надеюсь, что там, вдали,
Ты меня, как и прежде, ждешь…
Март 2021.


Рецензии